Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » [9/11] О конкурсах + бонус: Стороннее ПО или басня про сыр!
13:41
[9/11] О конкурсах + бонус: Стороннее ПО или басня про сыр!
Приветствую вас, граждане Империи Point Blank! По дороге домой я внезапно обнаружила, что на улице холодно, мокро, противно и, кажется, приближается зима. А потому есть повод, придя таки домой, заварить горячий крепкий чай, укутаться в клетчатый пледик и настрочить темку про конкурсы . Как прекрасно, сидя в тепле, повеселить себя участием в конкурсе, не правда ли? =).

То, что было: закончились хеллоуинские конкурсы, итоги подведены, вкусные крендели выданы =). Посмотреть кто же попал в список победителей можно тут: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=384612

То, что в процессе: Конкурс Фан-арта идет полным ходом! Тут каждый может выложить свое творение, чтобы всем согреть сердца и поднять настроение своим теплым рисунком о прекрасном будущем: https://forum.4game.ru/showthread.php?t=388780

То, что будет совсем-совсем скоро: А будет кроссворд, под названием «Немного истории!». Можете уже сейчас открыть книжки и подучить события 1914 - 1918 гг.

То, что ждет нас в этом месяце: http://pointblank.ru/events/?date=2011-11

Ну а теперь про бонус, который я обещала, в названии темы. Гвардеец |xT|™ написал полезную остерегающую статью, с которой советую всем ознакомиться =).


Стороннее ПО или басня про сыр



*помимо остерегающей статьи не забываем о правилах, всё написанное ниже есть статья для общего образования и предостережение для честных игроков.

Тёмная сторона подкупает возможностями воина, чей дух слаб. Видеть врагов сквозь стены, разить 1 пулей наповал, нарушать законы гравитации, вершить суд голыми руками над противниками, стать невидимым взору врага... так много соблазнов для алчных и безвольных воинов, но какова расплата за измену и переход на сторону не честных игроков?

Многие надеются на успех, авось пронесет... мотивации разные, "мой друг бегает и ничего" и т.д. и т.п., но эта статья не посвящается системам защиты, будем копать глубже, чтобы понять - чем же на самом деле платят за измену слабовольные бойцы.

Для начала разберемся, что из себя представляет подобного рода "ПО", ну разумеется это программная часть выполняющая определенный функционал, а может не выполняющая его (тогда вам покажется что программа работает не верно или почему то не работает), однако не важно рабочий чит-софт или нет, важно, что прилагается с ним.

Добро пожаловать на полигон.

99.9% раздаваемого, продаваемого софта такого рода содержит в себе троянского гостя. Что делает троян? Поверьте, клиент ничего не почувствует троян не причиняет вреда вашему компьютеру, он всего лишь собирает с него информацию. Всю. Характеристики железа, перечень установленного софта и серийники, потом пароли и логины почты, аси, скайпа, FTPшников, веб ресурсов, касательно последних вообще забавно получится, он унесет не только перечень сайтов, но и всё то, что когда либо печаталось на данных сайтах. Перечислять всё нет смысла, поверьте объём информации огромный, но в очень маленьком виде. Дальше наша информация перекочует по интернету по заданному маршруту (это уже организационный момент) и порадует злоумышленника новым отчетом, а как следствие, паролями и явками в интернетах, веб кошельками, аккаунтами и всем, что может представлять интерес. Он теперь знает почти все о вашем компьютере, так что не удивляйтесь, если вы вдовесок станете одним из элементов механизма ддоса или чего посерьёзнее... В большинстве случаев злоумышленник почистит ваши кошельки, а остальное скинет в базу что бы потом продать, разумеется пройдется по соц. сетям, асям и т.п. что бы уже от вашего имени подарить кому либо аналогичную проказу, дабы расширить свои базы жертв.

В 2003 году трояны стали достоянием масс, в паблик попали инструменты для создания собственных вариаций, в последствии заражение пошло по нарастающей шкале, забавно, что сами инструменты содержат в себе уже вирус, а вы говорите сыр..

Итак, как это работает. Пишем троян, вшиваем в любую программу, далее предлагаем всем подряд, лучше бесплатно или очень дешего. Все я думаю часто видят в чате таких зазывал.

И да... Конечно можно надеяться на антивирусник и самоуспокаиваться тем, что антивирусная база постоянно обновляется, но и тут всё не так просто. Дело в том, что ПО (программное обеспечение) инфицированное вирусом вычислит любой антивирусник, но что делать если троян кропотливо и надежно спрятан. После вшития, ПО криптуется, что такое криптор и как он работает я рассказывать не буду, долго и не по теме. Приведу цитату из wiki для ясности: "Криптор, шифруя программу, обеспечивает защиту вредоносного программного кода от распространённых антивирусных методов поиска по сигнатурам". Зачем нужны антивирусы? ) Я не знаю. Всю жизнь доверял только фаерволам, но это уже другая тема.

Всё это самые детские варианты исхода событий, в самописном софте всё может быть куда плачевнее. Трояны и сюрпризы, ворующие информацию, ждут в инжире (чит инженер), арт маниках, кликерах и т.д. и т.п., всём том, что хотелось бы использовать в мморпг, даже в оффлайновых базах знаний.

В настоящее время адаптированна и работает полным ходом 273 ст. УК РФ и хоть и "Создание, использование и распространение вредоносных программ" не шибко подходит, в нагрузку пойдет ещё 3-4 статьи, некоторые по нескольким пунктам. Это всё детали, не столь важно, однако к сведению. А Вы думали вирусы портят что то?

Вы слабы духом? Хочется величия? Конечно я Вас запугиваю ). Всё на самом деле не так страшно и быть может именно Вам повезет и вы скачаете/купите чистый чит. Однако, отчеты троянов с пометкой 4гейм растут, те, кто любят бродить по чит ресурсам частенько встречают темы о продажах отчетов или акков сотнями. Юзаете стороннее ПО? Тогда ваш аккаунт уже в базах злоумышленников. Удачного поиграть, прокачаться, развиться/одеться, ну а потом потерять свой аккаунт, ну или угодить в блокировку. И это тоже часть расплаты.

На этом всё, выводы за вами. Теперь Вам будет понятнее почему чит ПО в чате игры так усердно предлагаются и откуда берутся базы аккаунтов 4 game на черных рынках,
цена за сыр однако может быть куда дороже в итоге.

__________________________________________________ _

Спасибо тебе |xT|™

А с вами была я – Алеся, специалист по мотивации и поднятию боевого духа солдат. Войска поддержки Point Blank - HGM Mrs. Luck.

P.S. : Новость взята с форума https://forum.4game.ru/showthread.php?t=393614
Просмотров: 554 | Добавил: ^Гарик^ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
1  
Для тех, кто еще не видел летнее интервью технического директора "Инновы" Максима Шапошникова.

Вот лишь некоторые особо интересные моменты интервью, про Frost:

Максим Шапошников:
- Фрост – это оружие массового поражения. Оно может лежать не активированным, а может сделать все что угодно. Технология работы Фроста абсолютно идентична известным бот-нет-сетям , тому, с чем во всем мире сейчас борются правоохранительные органы…
Сам инструмент сделан так, что он обладает полным контролем над вашим компьютером, над всеми передаваемыми данными… так же Фрост может технологически, спокойно лазить по вашей сети.

Ведущий:
- Правильно ли я понимаю, что если я закачал игрушки на корпоративный компьютер, установил себе Фрост, то Фрост может лазить по всей корпоративной сети моей компании? Это может быть банк, может быть МВД, а может быть администрация президента, например…

Максим Шапошников:
- Именно так.

Ведущий:
- Еще один вопрос: у меня дома стоит какой-нибудь Касперский или еще что-то… Если Фрост в этот момент начнет что-то качать у меня, что-то делать с моим компьютером – антивирус это может обнаружить?

Максим Шапошников:
- Антивирус его не обнаружит. Конфликты, бывает, срабатывают. Одна из главных рекомендаций технических поддержки «Инновы»: отключить антивирусы, любые антивирусы. Официальная позиция: работа антивируса может мешать работе Фроста. Что уже позволяет задавать множество вопросов.
Многие могут сказать: антивирусы работают по этой же схеме. Но вы можете отключить автоматические обновления антивируса. Вы можете запретить антивирусу лазить в сеть. Вы можете полностью контролировать работу антивируса. Работу Фроста, данные которые он передает, вы контролировать не можете.

Я там это запостил и получил РО навсегда))))

2  
Это все забавно)) Но есть одиииин огромный нюанс который ты не учел и не учли все те кто поверили в то интервью =)

Пользовательское соглашение!
Когда ты регишься в 4геях, ты автоматом становишься потребителем услуг а Инова собсна исполнителем.

Поэтому если потом когда-то фрост списдит у твоей компании важные документы и его на этом поймают Инова попадет под статью и проще говоря ее это сделает не просто банкротом а убьет нахрен всех...

Готовить бот-нет сеть ради одной атаки? о_О Чушь... уж лучше как майкрософт купить бот нет по имени Скайп.

Поэтому вполне разумно что ты получил банан 1 А именно за "клевету". Потому что хоть фрост и сидит как троян но его не поймали))

А не пойман - значит не вор! =)

3  
Гарик скажи свой адрес я тебе вышлю очки =) Я замечаю что ты любитель делать метровый шрифт в постах.

7  
есть уже! Такие очки с дырками 6

4  
Какой адрес? Оо А шрифт я норм ставлю как полагается шрифт 14ый.. как учили ))

5  
Quote
шрифт 14ый.. как учили ))


я могу ошибаться, но то в текстовых редакторах, в ПТ\(пункты вроде 1/***сколько-то дюйма), а тут явно в чем-то более крупном 6

6  
ну под себя делаю )) Прости те Блезорук малость 32 вот и увеличиваю 20

8  
Ничего такого не подумай, но серьезно есть пару причин не делать такой шрифт))
1. Я скоро под свою дальнозоркость буду уменьшать шрифт в твоих постах 1
2. У меня монитор то большой но не у всех наших пользователей сайт он может быть таковым. Ты представляешь сколько места занимает этот пост на пониторе стекляхе 17-19 дюйм ? :)
3. Реально очень не удобно читать... как будто капс. Посмотри размер текста здесь в коментах он такой же как в газете если ты рядом ее с монитором приложишь - это потому что человеку привычен именно такой размер читабельного текста)))

Новесть гуд спасибо за нее)) Но вообщем намеки о шрифте ты понял

9  
Намёк понят! 6

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]