Главная » 2011 » Июнь » 30 » Где я был?
22:20
Где я был?


Сегодня я был целый день онлайн. Но у некоторых, вероятно, возникнет желание крикнуть: Не ври, тебя не было онлайн! И будут правы, я не играл сегодня в Point Blank. Я играл NFS World. (MMORacing - онлайн гонки NFS)

Когда вышел первый анонс\обзор игры около года назад (или когда там...) после релиза этой игры, которую я ждал как и многие фанаты NFS и жанра в целом, все надежды поиграть в нее умерли, т.к. мало того что игру полностью обосрали за кучу багов\лагов, за сырость, за черезмерную аркадность и т.д., дак еще и до кучи игра почти не являлась бесплатной. EA просила выложить 19,99 евро после достижения 10го ЛВЛа, иначе дальше играть было нельзя. На 
этой печальной новости я и думать забыл, что существует такой проект.

Сегодня, случайно наткнувшись на рекламу одного из БМВ, который ввели в NFSW и предлагают его со скидкой и т.д., я невольно нажал плей, чтобы посмотреть хотяб на геймплей и все такое, с мыслями: неужели после моих первых впечатлений ни все поступили как я. Посмотрев часть ролика я был приятно удивлен увиденным и сразу помчался в википедию, да бы посмотреть, что да как, есть ли фан сайты отечественные и играю ли в нее вообще. Оказалось, что играют. Более того, читая текст ниже я обнаружил, что с марта сего года EA сделали игру бесплатной (free-2-play), т.е. донат есть, но платить после 10 ЛВЛа ни чего не нужно. Так же я узнал, что NFSW - это самый большой игровой мир из серии NFS, состоящий из MostWanted и Carbon. После этого, я не смог удержаться не попробовать, т.к. Most Wanted любимая часть из серии NFS.

Вобщем, не долго думая, побрел я на http://world.needforspeed.com/register и создал учетку. Скачал тамошний непускатор, который, к слову сказать, гораздо глючней и фэиловей иннововского (удивлены?). Качнул порядка 700Мб и вот, собственно, я в NFSW.

1. Графика, интерфейс, управление.

Графические настройки встали автоматом и вполне удачно, а то бывают эти автоматические настройки так встают, что ппц тем у кого слабые машины. Единственное, что пришлось поменять это разрешение с "узкого" на "широкое". Я не графоман и дрочер Crisys'ов, так что скажу, что графика на LOW (как у меня), точно такая же как и в NFS MW. Мне лично больше и не надо, тем более что это MMO.
Интерфейс в стиле NFS, на английском языке, т.к. русского вам ни кто не предложит. Впринципе ни чего нового, только что по больше кнопочек в панельке сверху, которая вездесуща, т.к. это ММО. Там мы найдем все необходимые нам инструменты для управления процессом игры, такие как: карта, друзья, настройки и т.д. Все это дело, так же управляется горячими клавишами, впрочем как и большинство функций в игре.
Управление до боли просто! WASD или СТРЕЛОЧКИ для управления авто, SPACE - ручник, 1-2-3-4 - для управления бустами (о них ниже). Настроек управления как таковых я не нашел, но они и не нужны, управление примитивно настолько, что и бабушка разберется.

2. Геймплей, скиллы, бусты.
Геймлей - аркадный. Он на столько аркадный, насколько еще не был в NFS, имхо. Лево, право, газ, тормоз. Ни каких особых усилий не надо, чтоб выиграть на стоковой машинке игрока 20го и более уровня (по крайней мере я выигрывал). Дисбаланс возможен только при донате и то на 1-10 уровне я с этим не столкнулся. За целый день я ни разу не проиграл. Как будет у вас - не знаю.
Скиллы. Классика жанра: вкача ЛВЛ - получил скиллпоинт - выучил умение - молодец! Все просто. Единственное, что мне показалось, так это то, что эти самые умения изучаются несколько линейно, т.е. нам не дают выбрать любое умение, а предоставляют на выбор только 1-2 или 3 в одной из под категорий, остальные же заблокированы до "лучших времен".
Бусты - это вспомогательные няшки вроде нитро. Они деляться по типам гонок и "с собой" в гонку можно брать не более 4 видов. Приобрести их можно только за донат, но есть возможность раздобыть и безплатно. Не редко они выпадают из "лотереи" - после каждого заезда, в случае если вы заняли призовое место, вам нужно выбрать одну из 5 карт, вот возможно в ней и выпадет пачка бустов. 

3. Авто, тюнинг, режимы гонок.

Авто - все как обычно. Копипастить список не буду, ибо не вижу смыла. Все авто лицензированы, разрушаються только визуально. Большая часть авто за донат. Так же существуют эксклюзивные авто, которые можно купить в ограниченом кол-ве и за МНОГО доната. Так же, изначально я испугался, зайдя к автодилеру, все машины были за донат, но это оказались машины в эксклюзивной раскрасске или с тюнинг пакетами. Переключив эту же модель в стандартную комплектацию, в стандартном цвете - ее можно получить за игровые очки, но очень дорого. Так что особо не разгуляешься.
Тюнинг. Относительно оффлайн NFS'ов, он был упрощен и урезан, но его придостаточно на мой вкус. Производительность, внешний тюнинг, винилы, покраска. На этом все. Рассказывать нет смысла, проще зайти посмотреть.
На момент 10го уровня я поиграл в 3 вида гонок. Спринт, кольцо, побег. Спринт и кольцо я думаю всем понятно - обычная гонка на отрезке пути и на кольцевом маршруте соответственно. Побег же, заключается в том, что за определенное время, нужно пройти заданный отрезок пути всей командой. Сложность в том, что вам в этом будет мешать полчище копов. Если доберутся все участники заезда, то всем первое место. Чем меньше финишировавших, тем ниже ваша позиция, вне зависимости от вашего личного результата. Самый интересный и прибыльный режим, по моему мнению, по аналогии как и в ПБ - мясо вроде хорошо, но весь смак на подрыве, так и тут. Так же существует классическая погоня от копов - стоит чиркнуть одного из них в открытом мире, как она начнеться. Чем долше продержишься и больше навредишь, тем больше схлопочешь экспы и деньжат, но при условии что потом ты скроешься.

Итог. Я не жалею о том, что в конце концов, потратил день на этот проект, ибо я являюсь фанатом NFS MW, а в него я вновь окунулся с головой с помощью NFS W, при этом я играл с реальными соперниками, со сменой времени суток и другими отличиями ММО от offline. Всем кто любит NFS MW, NFS U/U2, Carbon, непременно стоит попробовать эту онлайн игрушку. Не смотря на небольшие лаги, которые только прибавляют забавности при игре, не смотря на отсутствие русского языка (хотя русских там, как будто, больше чем остальныз), несмотря на огромное количество доната и да же не смотря на всю аркадность и сырость. 

Все выше написанное является сугубо личным мнением и не претендует на роль гайда или обзора со 100% инфой. Выше - мои эмоции, которые я изложил как мог, сразу после того, как вдоволь  погонялся с копами в старом добром Most Wanted'е и не исключено, что сейчас я снова туда пойду.


Всем спасибо за внимание.

LU*PaRaZiT ©

Немного скринчегов:


Просмотров: 240 | Добавил: PaRaZiT | Теги: nfsw, NFS, World, nfs most wanted, NFS World | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
1  
мне не понравилась

2  
Играл... норм

3  
слава а ты играешь?просто я в неё задрот раньше был)

5  
да вчера позадротил до 10 лвла денек. ХЗ когда еще руки дойдут. Ник в игре на скрине есть если что.

4  
оууу)) Сча заценим)))

6  
Косяк 13 Там в непускаторе ихнем, прежде чем логиниться можно выбрать русский язык и сервер по ближе, европейский))

8  
угу)) Там даже диспетчер потор в погоне на русском базарит)))
Я вообще был в шоке)) Да и русскоязычного народа в игре море))

7  
да

9  
ну если будете играть зовите меня эту игру обжаю!! 4

10  
поставил на скачку=)))

11  
скачал,ник LUSTAMMY 01

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]