Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Интересные факты
17:22
Интересные факты
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dark_templars_by_chevsy-d4pia19.jpg
Просмотров: 12
Размер: 151.2 Кб
ID: 66863

Шалом, дорогие читатели. Ну как, уже запаслись пуховиками и соленым на зиму? Если верить метеорологом погода под утро восстановилась. Обещали лишь легкие осадки днем и под вечер, поэтому будьте осторожны на дорогах. В сегодняшней рубрику «Интересные факты», пойдет речь о необыкновенных совпадений из жизни. К сожалению все написать сегодня я не успею поэтому пожалуй разделю на две части. 

У вас бывали вещие сны? Когда вы что либо видите во сне, а через несколько дней, месяцев, лет у вас «БАЦ» и это все происходит наяву. И все идет как по сценарию из вашей головы, у меня раньше такое часто бывало. Ну так вот, то что я напишу и опишу настолько неправдоподобны, что если бы даже это написали фантасты в своих произведениях их бы обвинили в вызывающей выдуманности. Не верите, ну тогда приступим.



Случайно выдал тайну.

Название: daily-telegraph_1670676c.jpg
Просмотров: 294

Размер: 25.1 Кб

Бывает когда ты или твой друг ненароком выдал какую либо тайну, это понятно, но то что произошло в 1944 году просто невероятно. В одном из номеров газет «Daily Telegraph» был напечатан обычный кроссворд. Благодаря этому кроссворду каждый гражданский неосознанно мог разгадать кодовые названия секретной операции по высадке союзнических войск в Нормандии. Зашифрованные слова были «Юпитер», «Юта», «Нептун», «Омаха». Когда об этом узнала разведка, они без промедлений ринулись искать автора кроссворда. Однако на их удивление автором оказался озадаченный пожилой школьный учитель. По его словам кроссворд был составлен ненамеренно и это лишь нелепое совпадение.


Таинственный сливовый пудинг

Название: 2.jpg
Просмотров: 290

Размер: 32.7 Кб

Эмил Дешан - известный французский поэт, критик пробовал сливовый пудинг всего лишь три раза, и эти три раза ему запомнились на всю жизнь. Первый раз для Дешана был еще в детстве когда некий человек по имени Форгибю угостил его новым блюдом - «сливовым пудингом». Сам Форгибю привез рецепт из Англии где он и славился. Спустя десять лет Дешан сидя в ресторане увидел в меню тот самый сливовый пудинг, и естественно, заказал себе его. Однако ему сообщили, что целиком пудинг предоставить не могут, а лишь половину, потому что другая часть пудинга уже была заказана. И этим самым заказчиком был тот самый Форгибю. Позже, будучи в гостях, где подавали сливовый пудинг, Дешан решил рассказать всем свою странную историю, о том что он пробовал всего лишь два раза сливовый пудинг, и эти два раза ему запомнились присутствием Форгибю. Гости начали посмеиваться, мол и сейчас здесь появиться он. После этих слов в дверь кто-то позвонил, удивление на лицах присутствующих не сходило очень долго, ведь за дверью стоял именно Форгибю, который тем временем приехал в Орлеан к своему другу, а друг жил по соседству, а Форгибю всего лишь перепутал квартиры.


Привет с Луны

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 4
Размер: 29.6 Кб
ID: 66866

Может кто-то и слышал эту историю, но написать о ней все таки я обязан. Когда Нейл Армстронг, американский астронавт, высадился на поверхности Луны, первой его фразой стала : «Желаю успеха, мистер Горски!». В тот момент никто не понимал что означает эта фраза, однако позже сам Армстронг рассказал, что когда он был ребенком, он подслушал ссору своих соседей, Горски. Миссис Горски упрекала мужа в чем то и выговорила фразу : «Скорее соседский мальчишка слетает на Луну, чем ты удовлетворишь женщину!». Вот теперь гадай по своей ли воле Армстронг стал космонавтом и полетел на Луну? 


Зловещая книга

Название: 4.jpg
Просмотров: 292

Размер: 32.9 Кб

Роман «Тщетность» был выпущен в 1898 году, в нем был описан крах гигантского корабля «Титан» при столкновение с айсбергом в первом же рейсе, ничего не напоминает, ДиКаприо, нет? Так вот, спустя четырнадцать лет, в 1912 году, был достроен и спущен на воду в свой первый рейс всеми известный «Титаник» и как не странно, но один из пассажиров захватил с собой один экземпляр книги «Тщетность», это было совершено случайно. Все что автор написал в книги как вы знаете воплотилось в жизнь, совпало все, даже мелкие детали самой катастрофы. Так-как на борту «Титаника» было множество известных персон, пресса подняла огромную шумиху, в считанные дни вся шумиха переросла в катастрофу. Совпадение это или судьба решать вам.


Хью Уильямс, снова?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Shipwreck.jpg
Просмотров: 4
Размер: 278.3 Кб
ID: 66868

Восьмого января 1664 года потерпел крушение пассажирский корабль у побережья Уэльса. Погиб весь экипаж, кроме одного счастливчика. Его звали Хью Уильямс, каким чудом ему удалось спастись до сих пор не известно, но об этом бы все забыли если не новый случай произошедший восьмого января 1786 года. Именно в этот день спустя 120 лет на том самом же месте потонуло другое судно. И вновь каким то чудом спасся единственный человек по имени Хью Уильямс. В 1860 году, снова восьмого января , здесь же пошла ко дну лодка. В живых остался один лишь рыбак по имени Хью Уильямс! На месте всех Хью Уильямсов я бы пометил на карте это место красным и ни в коем случае не плыл туда.


Просмотров: 186 | Добавил: PaRaZiT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Первая и последняя самые странные и необычные)))

2  
Да уж.... особенно последние цепляют

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]