Главная » 2015 » Февраль » 25 » Релиз TERA в России.
14:33
Релиз TERA в России.

Пару тройку лет назад мы с Димой уже не однократно писали про эту игру, которой 25 января этого года уже исполнилось 4!!!!! года. 

В этом посте я не буду рассказывать про эту игру, ибо в этом нет смысла. Игре уже 4 года, можно найти кучу инфы, YouTube завален видосами геймплея, есть куча сайтов посвященных игре, есть да же ребята, которые мутят так называемые фришки - т.е. не официальные, самопальные сборки. Для тех кому лень, вот страница о игре в Википедии и ссылка на офф.сайт ТЕРА Россия. Собственно на нем вы и можете зарегестрироваться, что бы уже 26 февраля 2015 года принять участие в ОБТ и начать знакомиться с этой замечательной игрой.


Сто касается меня, то я влюбился в эту игру сразу как только узнал о ней, но, к сожалению, она была доступна только на других континентах и в свое время, что бы поиграть в нее, нужно было долго и упорно плясать с бубном и настраивать всякие прокси, что бы поиграть в нее и то, после того, как она стала бесплатной, ведь изначально она была по подписке. Более того, я да же покупал за деньги прокси, что бы хоть как-то стабильно поиграть в нее. Шли годы, ТЕРА становилась бесплатной, затем сняли ограничение по IP и казалось бы, наконец-то! - можно насладится столь желанной игрой...ан нет, препятствия все таки были (по крайней мере для меня): высокий пинг и английский язык. Именно по этой причине я забросил игру на 30+ лвлах со словами: Нет! Я дождусь РУОФФА! А ведь многие таки подсели на ту же "Америку", где есть Российские гильдии, не хилые, сообщества игроков из СНГ и т.д., более того, не многие готовы уйти оттуда на РУОФФ... Но мы не об этом.

 

Лично я, уже начал подзабывать об этом проекте, пока мне не пришел инвайт на почту на ЗБТ. Я заполнил заявку и стал ждать... правда за пару месяцев до ЗБТ, организаторы предложили всем желающим задонатить и купить так называемые Наборы раннего доступа, которые предоставляют помимо раннего доступа к игре на всех этапах тестирования (ЗБТ и ОБТ), кучу всяких разных плюшек. Разумеется я не удержался и купил себе один из наборов, что мне и позволило начать играть в столь долгожданную игру уже 23 февраля.

 

Для меня это лучшая игра в жанре ММОRPG по многим причинам. Вот некоторые из них: Графика - безусловно одна из шикарнейших картинок в этом жанре. А чего стоит оптимизация? Да же на слабых машинах картинка более чем достойна! Достаточно посмотреть первую минуту видео: 

 

Система No Target - в свое время революционный шаг в этом жанре и по большому счету остается им на сегодняшний день, на сколько мне известно. Для тех кто не знает, в отличии от классической системы таргетов, где ваш враг находится в прицеле (захвачен в него, выделен) вы по нему попадете в не зависимости от того, как и в каком направлении двигаетесь и куда смотрите (хоть спиной стоите) и единственное что может помешать попадению вашего спела/скила/умения/заклинания - это всякие статистические штучки типа уворотов/уклонений/защиты/случайностей и т.д. В ТЕРЕ же, по сути все то же самое, НО! вы должны сами держать в прицеле своего врага практически постоянно, грубо говоря, как в любом шутере. Целишься - стреляешь. Круто - не правда ли? В этом случае нужно уметь не только правильно и быстро кастовать скиллы (читай жмакать кучу кнопок), но и целится еще, что услажняет задачу всякого рода крабам =) Так же у этой системы есть и еще один вытекающий плюс - это ПвЕ. Все ваши враги, разумеется, так же подвержены этой системе, а значит у вас всегда есть возможность увернутся от того или иного вражеского скила! 

 

Локации/Анимации/Озвучка - на мой взгляд так же на высшем уровне! В т.ч. и в Русском варианте - безусловно. Как прорисованы локации! Это просто сок. Ни какого однообразия, везде очень атмосферно и колоритно, в подымая переодически голову/камеру можно просто зависнуть и не опускать, а наслаждаться красотой - и это пишет взрослый, женатый лоб! 

 

Совместив все выше сказанное получаем просто не реально красивый и эффектный ПвЕ - почти в каждого монстра можно "влюбиться" - на сколько они все разные и детализированые - убивать одно удовольствие!

Лично меня на данном этапе - этапе прокачки и т.д. больше всего интересует ПвЕ/собирательство/крафт и прочее, а уж ПвП и прочие режимы потом, когда уже надоест любоваться красотами мира ТЕРА и прекрасными мобами. Безусловно в игре есть и куча других плюсов и крутых фишек, ровно как и недостатки (если можно так сказать, типа игра короткая, не задротская и т.п. - для некоторых это недостаток, а может и еще какие есть недостатки), но о них, как я уже сказал, можно найти кучу информации на соответствующих ресурсах - ведь все уже давно рассмотрено и показано. Ну а я, пойду дальше наслаждаться игрой, ведь уже завтра на сервера хлынет поток игроков, т.к. ТЕРА Россия будет доступна всем желающим и уже не будет так спокойно, как сейчас) Ниже предлагаю пару тройку моих скриншотов с первого дня ОБТ.

 

 



Благодарю всех за внимание! Удачи!

Просмотров: 758 | Добавил: PaRaZiT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]