Главная » 2013 » Январь » 29 » TERA online хочет быть FREE или простая "политика"
19:32
TERA online хочет быть FREE или простая "политика"
Примерно несколько недель назад  локализаторы Теры объявили о том что в феврале этого года, хотят перевести TERA online на лицензию f2p (т.е фри ту плей, халява вообщем).  

Игра имела все шансы стать одной из самых популярных в жанре ММОРПГ, и занять свою нишу на рынке где-то после Л2... но видимо этому помешали амбиции разработчика.  Ведь изначально, хрен пойми что они там курят, доступ к серверам (евро и америка) почему-то получил блок ИП для стран СНГ (несмотря на то что о русском локализаторе не было и речи, кроме слухов об Угнове... кто знает может действительно УГнова и хотела взять Теру, но не взяла и слава Богу).  Ко всему прочему игра стоила (50 евро и 50 зеленых для своих серверов соответственно), мало кого в наше время уже может зацепить платная подписка, да еще с условием сначала заплатить бабки за ключ. Нахрена? Полно бесплатных игр. 

Кстати вот так должны выглядеть голые персонажи в Тере, но pegi 12 зарубал эти модели :D

Сервера Теры сокращались, народ негодовал так как в игре попросту забыли о енд-гейм контенте... прошел игру и  и.. и все!   

Отличная  система  no-target (которой победители битвы экстрасенсов пророчили стать революционной в мире ММОРПГ) оказалась загубленной диким дисбалансом диктующим шмотками и скилами.  
И вот видимо гордости и амбициями разработчиков, за прорисованные сиськи своих персонажей, пришел  писец!  И игру все таки решили сделать бесплатной (условно бесплатной). 
Но тут же в Рунете нашумел ARCHEAGE, знаете хочется верить что события не связанные. Но если вспомнить тот старый срач вокруг третьей линейки, и суд о том что Тера якобы украла наработки третье линейки... сейчас становится более очевидно. Что компания Bluehole по полной облажалась со своей Терой, да они нарисовались самых красивых, самых ярких персонажей фентезийных рпг. Все анимации, все движения персонажей, детали внешнего вида - это все имеет в Тере такой уровень который еще не скоро смогут поднять другие разработчки.  Но как видно этого оказалось мало. 
Чего не сказать о, не без основанном пафосе вокруг  ARCHEAGE, движок CryENGINE3  даст возможность потягаться по уровню графики с Терой, хотя персонажи в арчейдж  чрезмерно корейские как и вся графика. Но ребята не забыли главное? Добавить что-то свежее! Сразу в глаза и бросаются те самые корабли. Но лично мне больше всего понравилась свободное переключение среди веток классов.   (вы можете выбрать любые 3 из всех веток классов, выучить определенные скилы. И в любой момент если Вам не понравилось что либо, можно сменить любой скил или же все ветки)   

Во всяком случае, как говорится "Лед тронулся". Игровое сообщество стало искушенное, а компании разработчики поняли что теперь игроков "на всех не хватит", и штамповать десятками клоноподобные игры уже не вариант (хотя это думаю еще будет длится какое-то время).  Поэтому остается надеяться что в ближайшее будущее мы сможем наблюдать жесткую конкуренцию среди лидеров игрового рынка, что в свою очередь очень благоприятно скажется на качестве тех игр которые они делают. 
 

Просмотров: 1572 | Добавил: Амур | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]