Главная » 2012 » Август » 22 » WAR-Z плагиат! (GLADpwnz.ru) (c)
22:08
WAR-Z плагиат! (GLADpwnz.ru) (c)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 812578290704fad8a908e43aa54350cf.jpg
Просмотров: 0
Размер: 103.5 Кб
ID: 63415
Все помнят недавнюю шумиху, поднявшуюся после засвечивания в сетях «игры» War Z. Я взял слово в кавычки, т.к. термин игра к War Z после того, что вы прочитаете ниже, будет применить сложно. Так вот. Бытует небезосновательное мнение, что War Z – не просто клон Day Z, но и при этом является модном к ф2п шутеру War Inc. Day Z же является модом к Arma2 и требует её установленного клиента. War Z же представлялась как самостоятельная игра. Вот такие вот пироги. 

Сразу, после того, как об игре узнали в качестве ММО шутер – сюрвайвол про зомби, начался ор «УБИЙЦА ДЕЙ ЗЕТ, ОНА ЛУЧШЕ, ЗОМБИ БОЛЬШЕ КОКОКО». Это конечно замечательно, при том, при всём, разработчики War Z говорили, что игра начала разрабатываться раньше, чем Day Z. И они ничего не копировали, ни принципы игры, ни расположение зомби етс. Что же там мутит GameNet (замешан ли он вообще), либо кто-то еще. Во всяком случае такое позиционировании игры очень выгодно для привлечения аудитории, если еще и цену сделают ниже Day Z… Но тут мы полчаем еще одно противоречие, которое не укладывается во многих головах. War Inc сцука бесплатный, за War Z просили копеечку. Платный мод или блять что это?
Всё таки остановимся на версии «War Z – крупный мод к переработанному War Inc». Эта версия, повторюсь, небезосновательна и заслуживает внимания, а так же, по моему мнению, является правдой. Тем более, что щас 1000 игроков War Inc (!) её тестируют. 
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thewarzps3.jpg
Просмотров: 0
Размер: 152.4 Кб
ID: 63416
Материал, представленный ниже, был составлен и переработан на основе сыска юзера сайта reddit под ником Anjer. В нём автор не только упомянул о плагиате Day Z (который тоже готовится стать самостоятельным проектом), но и уличает разрабов в жгучем пиздобольстве. Поехали.

Заходим на сайт War Z > видим снизу «© 2011-2012 OP Productions LLC. Developed by Hammerpoint Interactive».
Обе компании, замешанные в разработке, во-первых, не имеют сайтов, во-вторых по ним вообще блять нет никакой информации. Все знали, что War Z разрабатывается какой-то ноунейм-студией, но никак не студией-призраком. К коим можно причислить как "Hammerpoint Interactive”, так и "OP Productions LLC”. У них нет каких-либо проектов, существуют ли студии вообще? Или это прикрытие? 

Но интернет-сыщики зашли куда дальше, чем пробивание скайпов читоблядей в гугле. На сайте VG 24/7 в разработке проекта War Z есть упоминание о студии "Arktos Interactive”, которая занималась разработкой War Inc. Чудеса, да и только. Это может означать лишь одно – клон-студии существуют для прикрытия.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thewarzj.jpg
Просмотров: 0
Размер: 213.3 Кб
ID: 63417
На форумах, посвященных War Inc, светится некий немалоизвестный человек Сергей Титов, который объявляет игру про зомби, которой он и будет заниматься. 

Так вот, этот Самый Сергей Титов был причастен к разработке 5 игр, в числе которых была "Big Rigs: Over the Road Racing”. Которую все знают, как самую худшую игру, когда либо выходившую на свет. Его вклад в игру был написанный им же для неё движок. (war Inc имеет тот же движок, что и War Z, и не только движок, как вы можете заметить на картинках, представленных в теме. За такой плагиат должны бить по ебалу, однако ничего не происходит. Еще один плюс к моду).

Из полученных о Титове материалов, был сделан вывод, что он занимается поиском программистов в Восточной Европы, лицензирует им движок, кторый в свою очередь используется для создания малобюджетных игр (бюджет не превосходит $15,000). 
Вот вкратко о Титове и его проектах. >>> http://www.giantbomb.com/sergey-titov/72-89646/ и >>> http://www.linkedin.com

Он работал и с ЛОЛ’ом, а сейчас светится в Arktos Entertainment и Warmonger Group (War Inc.). 
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thewarzs4.jpg
Просмотров: 0
Размер: 147.5 Кб
ID: 63418
Почему? Да потому что на форуме самого War Inc есть заявление этого Титова: «Что это значит для сообщества War Inc.? Во-первых – мы пригласим всех активных игроков для участия в Альфа тесте». Они особенные такие?

Самое веселое впереди. О терках с Day Z типо «мы раньше».
Пост с заявлением о тестировании датируется 13 Мая 2012 года. ОНО СДЕЛАНО В БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ. Т.е. на этот момент времени игра даже не была готова к альфа-тесту. И это в противовес словам Титова: «Итак :) – пару недель назад мы получили видео демонстрирующее потрясную идею – огромный открытый мир заполненный зомби. И нас спросили – можно ли внести изменения в движок, чтобы была поддержка 500-1000 игроков на одной карте плюс тысячи зомби. Мы говорили о том, что они хотят сделать, обсудили идеи и сейчас они занимаются прототипом – первой зомби-MMO с огромным открытым миром :)».

В этом моменте Сергей Титов упоминает студию Hammertime Interactive, которая начала работу над идеей всего пару недель назад. То есть апрель-май 2012 года. 
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thewarz2.jpg
Просмотров: 0
Размер: 388.3 Кб
ID: 63419
Из пресс-релиза сайта War Z : «Arktos Entertainment опубликует The War Z через посредника OP Productions, LLC», что еще раз подтверждает мнение о клон-студиях, напичканных программистами восточной европы, то есть и русскими тоже. 

Собствено, там нагло пиздить и пиздеть могут не только пиндосы, но и бравые русские ребятки. 

Ну и под конец мы имеем следующее:

Канал на YouTube пуст и гол. Создан он 19 Июля 2012.
Twitter – слабая активность, создан 19 Июля 2012.
Facebook – первое сообщение датируется 18 Июля 2012. 
Домен зареган на Титова (!)24 Мая 2012. 

Ну и 4chan, где было запостено примерно следующее: «Day Z мертв – потому что появился War Z». 
Не исключено, что постер – есть Титов.
Продажа документов на торговую марку The War Z была произведена 20 Июля 2012 года. Если игру делают не первый год – то в чём проблема?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thewarzps1.jpg
Просмотров: 0
Размер: 246.5 Кб
ID: 63420
Альтернативный вариант развития событий. War Z – Vaporware-продукт. Но всё идет к тому, что War Z мало того, нихрена не охуенен и плагиатен, так еще и пиздобольство. 

Цитата:
Сообщение от Википедия
Vaporware — используемый в компьютерной индустрии термин, описывающий продукт (обычно программное или аппаратное обеспечение компьютеров), о разработке которого сообщается публике, но который в результате так и не выпускается. При этом официально об отмене продукта не сообщается. Термин Vaporware также используется в отношении анонсированных или предсказанных событий, но которые в итоге так и не случаются. Термин также часто употребляется в отношении продуктов, которые объявляются за несколько месяцев или лет до выпуска, причём процесс разработки держится в тайне. Иногда такие действия осуществляются с целью удержать потребителей от покупки конкурирующих продуктов, предлагающих большую функциональность.
Просмотров: 510 | Добавил: PaRaZiT | Теги: Day-z, War-Z | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
классная статья))
Да, я как-то сразу думал что этот Варз ничто иное как ебанная утка))) В игровой индустрии это частое явление, так было с КС, с симсами и т.д и т.п. Когда разработчику плюют в лицо мол "твоя игра хуйня и играть в нее никто не будет" а потом когда понимают что обосрались, пытаются хоть как-то подосрать этому разработчику))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]